![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e5/3a2fea3618e7aad8cd9e86f5d2a489a5.jpg)
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
5月に収穫したタマネギ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/99/c21e2c71e20bed944792ee98a892876c.jpg)
みみかは生のタマネギを食べなくなった。
火を通さないと食べない。
『もあん』とした後味がずっと口の中に残って嫌だと言う。
何となく分かる気がする。
なので、茹でたタマネギを使ってマカロニサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/26/6377df19ab030808882b24b601a2ddc8.jpg)
それに、最近うちではマヨネーズの姿も無くなった。
今まではずっとコチラを使っていた。
みみかがやっぱり嫌だと言う。
何となく分かる気がする。
なので、豆乳に梅酢を合わせた物を使う。
それに、塩とコショウにオリーブオイルやバジルオイルやら、その時々で適当。
それでも十分というか、さらに美味しいマカロニサラダになったとさ。
5月に収穫したタマネギ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/99/c21e2c71e20bed944792ee98a892876c.jpg)
みみかは生のタマネギを食べなくなった。
火を通さないと食べない。
『もあん』とした後味がずっと口の中に残って嫌だと言う。
何となく分かる気がする。
なので、茹でたタマネギを使ってマカロニサラダ。
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それに、最近うちではマヨネーズの姿も無くなった。
今まではずっとコチラを使っていた。
みみかがやっぱり嫌だと言う。
何となく分かる気がする。
なので、豆乳に梅酢を合わせた物を使う。
それに、塩とコショウにオリーブオイルやバジルオイルやら、その時々で適当。
それでも十分というか、さらに美味しいマカロニサラダになったとさ。