![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/53/974fb1b429d782f59c003d981d9ba6fe.jpg)
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
みみかもママもスイカ好き。
そしてその皮で作ったお漬物も大好きなのだ。
(特に熊本産が美味しい!)
以前、掲載したことのあるスイカの皮漬物の別味版。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ef/3b578428ef58f3f98efb5badd28ed7d7.jpg)
砂糖、醤油、酢、すりごまで混ぜ和える
甘酸っぱくて美味しい~!
我が家のスイカは皮を処理しやすいように、あらかじめ大きめの一口サイズに実をカット。
この時期になると、ぬか漬けを毎夜漬け込んでは次の日に上げる
(塩分補給したくなるのかな)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/35/bfdc6429178ce00e9f1419ef098c6ea9.jpg)
大きくなり始めた紫蘇の葉も大活躍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fb/af4b0f407b90136d5eb840314d4335cf.jpg)
ニンジンのぬか漬け、紫蘇の葉和え
みみかもママもスイカ好き。
そしてその皮で作ったお漬物も大好きなのだ。
(特に熊本産が美味しい!)
以前、掲載したことのあるスイカの皮漬物の別味版。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ef/3b578428ef58f3f98efb5badd28ed7d7.jpg)
砂糖、醤油、酢、すりごまで混ぜ和える
甘酸っぱくて美味しい~!
我が家のスイカは皮を処理しやすいように、あらかじめ大きめの一口サイズに実をカット。
この時期になると、ぬか漬けを毎夜漬け込んでは次の日に上げる
(塩分補給したくなるのかな)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/35/bfdc6429178ce00e9f1419ef098c6ea9.jpg)
大きくなり始めた紫蘇の葉も大活躍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fb/af4b0f407b90136d5eb840314d4335cf.jpg)
ニンジンのぬか漬け、紫蘇の葉和え