
不殺生菜食の我が家の食卓。
『即席彼岸おはぎ』です。
材料は、ご飯+塩+あんこ+きな粉(+砂糖)。
温かいご飯に塩少々を加えすり潰し、中にあんこを入れてきな粉をまぶす。
もう一つは、丸めたご飯にあんこをコーティング。
ハイ、出来上がり!

お彼岸なので、今年も即席でおはぎを作りました!
今年は、白いご飯に冷凍していた玄米ご飯をチンして少し加え一緒に潰しました。
なんとも食感が美味~!
みみかと遊びながら練り練りコネコネ、楽しく頂きました!
もちろんご先祖様にもお供えして、ご馳走様でした!
『即席彼岸おはぎ』です。
材料は、ご飯+塩+あんこ+きな粉(+砂糖)。
温かいご飯に塩少々を加えすり潰し、中にあんこを入れてきな粉をまぶす。
もう一つは、丸めたご飯にあんこをコーティング。
ハイ、出来上がり!

お彼岸なので、今年も即席でおはぎを作りました!
今年は、白いご飯に冷凍していた玄米ご飯をチンして少し加え一緒に潰しました。
なんとも食感が美味~!
みみかと遊びながら練り練りコネコネ、楽しく頂きました!
もちろんご先祖様にもお供えして、ご馳走様でした!