![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f0/20da4bbc4aace93431c51606d5e7e519.jpg)
不殺生菜食の我が家の食卓。
『塩焼きそば 』です。
材料と調味料は、焼きそば麺+キャベツ+油+塩+塩コショウ+すだち汁+しょう油。
キャベツを粗めの千切りにして塩を振り、油を引いたフライパンでサッと炒める。
そこへ焼きそばを入れて塩を加えさらに炒める。
いい感じに火が通ったら、すだち汁をかけ塩コショウとしょう油で味付けして出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
シンプルな塩味ベースの焼きそば!
具材もキャベツだけのシンプルな甘みがグー!
ママは冷蔵庫に眠っていたすだち汁を使いましたが、代わりにレモン汁やポン酢を加えて
もok。
爽やかな酸味とキャベツの甘み、塩味のシンプルな旨さが美味~!
『塩焼きそば 』です。
材料と調味料は、焼きそば麺+キャベツ+油+塩+塩コショウ+すだち汁+しょう油。
キャベツを粗めの千切りにして塩を振り、油を引いたフライパンでサッと炒める。
そこへ焼きそばを入れて塩を加えさらに炒める。
いい感じに火が通ったら、すだち汁をかけ塩コショウとしょう油で味付けして出来上がり!
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シンプルな塩味ベースの焼きそば!
具材もキャベツだけのシンプルな甘みがグー!
ママは冷蔵庫に眠っていたすだち汁を使いましたが、代わりにレモン汁やポン酢を加えて
もok。
爽やかな酸味とキャベツの甘み、塩味のシンプルな旨さが美味~!