神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

塩焼きそば

2009年03月09日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『塩焼きそば 』です。
材料と調味料は、焼きそば麺+キャベツ+油+塩+塩コショウ+すだち汁+しょう油。
キャベツを粗めの千切りにして塩を振り、油を引いたフライパンでサッと炒める。
そこへ焼きそばを入れて塩を加えさらに炒める。
いい感じに火が通ったら、すだち汁をかけ塩コショウとしょう油で味付けして出来上がり!

シンプルな塩味ベースの焼きそば!
具材もキャベツだけのシンプルな甘みがグー!
ママは冷蔵庫に眠っていたすだち汁を使いましたが、代わりにレモン汁やポン酢を加えて
もok。
爽やかな酸味とキャベツの甘み、塩味のシンプルな旨さが美味~!
この記事についてブログを書く
« 菊芋の天ぷら/菊芋の糸コン... | トップ | 手作りなめたけ »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事