![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c7/f37ea1dd573361d5639f1e858b44fdbf.jpg)
不殺生菜食の我が家の食卓。
『ニンジンの梅と氷砂糖漬け』です。
材料と調味料は、梅干+氷砂糖+ニンジン。
氷砂糖と梅干、5mmほどにスライスしたニンジンをタッパに敷き詰める。
ニンジンが甘酸っぱく味に馴染んだら出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ほぼ一日で、ニンジンのお漬物が出来上がります!
歯応えも味もとってもハマッてしまう美味しさで、みみかもママも大好き!
毎日食べてしまうので、毎日漬け込んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/75/8ba92b384f0317419509c220041c23a3.jpg)
梅の香りが効いたお汁も調味料に使えそう!
そのうち梅も甘酸っぱくなるので、おにぎりの中身に美味~!なんだなあ~!
『ニンジンの梅と氷砂糖漬け』です。
材料と調味料は、梅干+氷砂糖+ニンジン。
氷砂糖と梅干、5mmほどにスライスしたニンジンをタッパに敷き詰める。
ニンジンが甘酸っぱく味に馴染んだら出来上がり!
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ほぼ一日で、ニンジンのお漬物が出来上がります!
歯応えも味もとってもハマッてしまう美味しさで、みみかもママも大好き!
毎日食べてしまうので、毎日漬け込んでいます。
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梅の香りが効いたお汁も調味料に使えそう!
そのうち梅も甘酸っぱくなるので、おにぎりの中身に美味~!なんだなあ~!