神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

栗型パイの実

2016年09月30日 | 不殺生菜食/みみかの手作りおやつ
不殺生菜食の我が家、みみかの手作りおやつ。

栗が出回る今日この頃、みみか渋皮煮の季節です。
今年は重曹を使ってみたところ、加減が難しかったのか総崩れ。

しかーし、そのおかげで

こんなに可愛い栗のお菓子に変身!

渋皮煮の栗ペーストが入ったパイ生地風のお菓子


芥子の実で栗を演出

たくさーん作ってくれたけど、すぐに完食

芥子の実こぼさず口に入れるの難しい〜

すでに落ちてるし・・

昔よく食べていたパイ生地のお菓子に似ていて、とっても美味しかった〜。
みみか曰く、パイ生地はまだまだ課題があるそうだ・・・。

それに、渋皮煮の方も再チャレンジの予定。
(これアップした時点では、もう出来ている!?)

兎にも角にも、美味しい秋だあ!


この記事についてブログを書く
« かぼちゃ餡の黒糖饅頭 | トップ | ベジ中華まん »

不殺生菜食/みみかの手作りおやつ」カテゴリの最新記事