不殺生菜食の我が家の食卓。
今年の梅干しは赤紫蘇漬けもしたので、その梅酢を使って紅生姜を作った。
スライスして塩揉みして、汁気を絞った新生姜
そこへ赤紫蘇梅酢を投入
モミモミ
1週間ほどしたら食べられる
みみかがやってみたかった、紅生姜の天ぷら
超美味しい〜
次の日、わっぱ弁当にしてみた
ラーメンのトッピングにも
中華丼のトッピングにも
その他、お好み焼きや酢の物、勿論そのままお漬物でも。
この紅生姜のために、来年の梅干しは赤紫蘇梅干しを増やしてもいいな〜!
今年の梅干しは赤紫蘇漬けもしたので、その梅酢を使って紅生姜を作った。
スライスして塩揉みして、汁気を絞った新生姜
そこへ赤紫蘇梅酢を投入
モミモミ
1週間ほどしたら食べられる
みみかがやってみたかった、紅生姜の天ぷら
超美味しい〜
次の日、わっぱ弁当にしてみた
ラーメンのトッピングにも
中華丼のトッピングにも
その他、お好み焼きや酢の物、勿論そのままお漬物でも。
この紅生姜のために、来年の梅干しは赤紫蘇梅干しを増やしてもいいな〜!