不殺生菜食の我が家の食卓。
『ニンジンの梅と氷砂糖漬け』です。
材料と調味料は、梅干+氷砂糖+ニンジン。
氷砂糖と梅干、5mmほどにスライスしたニンジンをタッパに敷き詰める。
ニンジンが甘酸っぱく味に馴染んだら出来上がり!
ほぼ一日で、ニンジンのお漬物が出来上がります!
歯応えも味もとってもハマッてしまう美味しさで、みみかもママも大好き!
毎日食べてしまうので、毎日漬け込んでいます。
梅の香りが効いたお汁も調味料に使えそう!
そのうち梅も甘酸っぱくなるので、おにぎりの中身に美味~!なんだなあ~!
『ニンジンの梅と氷砂糖漬け』です。
材料と調味料は、梅干+氷砂糖+ニンジン。
氷砂糖と梅干、5mmほどにスライスしたニンジンをタッパに敷き詰める。
ニンジンが甘酸っぱく味に馴染んだら出来上がり!
ほぼ一日で、ニンジンのお漬物が出来上がります!
歯応えも味もとってもハマッてしまう美味しさで、みみかもママも大好き!
毎日食べてしまうので、毎日漬け込んでいます。
梅の香りが効いたお汁も調味料に使えそう!
そのうち梅も甘酸っぱくなるので、おにぎりの中身に美味~!なんだなあ~!