神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ロケットオーブンでご飯を作る/久しぶりのピザ

2015年01月07日 | 不殺生菜食・ロケットオーブンでご飯を作る
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
ある雨の日、久しぶりにロケットオーブンでピザを焼いた。

1枚目:レンコンとニンジンのきんぴらに、畑で採れた春菊を散らす





ベジチーズもしっかり延びて美味しい~!


2枚目:玉ねぎ・トマト・エリンギ・インゲン






今回の生地は四角で薄くクリスピーに


3枚目:玉ねぎ・トマト・エリンギ・インゲン・春に収穫した冷凍えんどう豆






冷凍していた自家製バジルジェノベソースもたっぷり使った


4枚目:3枚目の具+畑で採れたほうれん草を散らす

最後の1枚は丸型でやや厚め

うーん、やっぱりこの形が「ピザ」って感じ



厚みも少しある方が「ピザ」って感じ

生地・ピザソース・ベジチーズや具材なるもの、いろいろ手作りで大変だけど
こんなに美味しいピザは無いなあ~
幸せな食卓だねえ

それもこれもアナタのおかげです!

かなりの使用感にいい味出してますね

これからもよろしく~!

この記事についてブログを書く
« 我が家のベジおせち2015 | トップ | 自家製ピール »

不殺生菜食・ロケットオーブンでご飯を作る」カテゴリの最新記事