
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
ある雨の日、久しぶりにロケットオーブンでピザを焼いた。
1枚目:レンコンとニンジンのきんぴらに、畑で採れた春菊を散らす



ベジチーズもしっかり延びて美味しい~!
2枚目:玉ねぎ・トマト・エリンギ・インゲン



今回の生地は四角で薄くクリスピーに
3枚目:玉ねぎ・トマト・エリンギ・インゲン・春に収穫した冷凍えんどう豆



冷凍していた自家製バジルジェノベソースもたっぷり使った
4枚目:3枚目の具+畑で採れたほうれん草を散らす

最後の1枚は丸型でやや厚め

うーん、やっぱりこの形が「ピザ」って感じ


厚みも少しある方が「ピザ」って感じ
生地・ピザソース・ベジチーズや具材なるもの、いろいろ手作りで大変だけど
こんなに美味しいピザは無いなあ~
幸せな食卓だねえ
それもこれもアナタのおかげです!

かなりの使用感にいい味出してますね
これからもよろしく~!
ある雨の日、久しぶりにロケットオーブンでピザを焼いた。
1枚目:レンコンとニンジンのきんぴらに、畑で採れた春菊を散らす



ベジチーズもしっかり延びて美味しい~!
2枚目:玉ねぎ・トマト・エリンギ・インゲン



今回の生地は四角で薄くクリスピーに
3枚目:玉ねぎ・トマト・エリンギ・インゲン・春に収穫した冷凍えんどう豆



冷凍していた自家製バジルジェノベソースもたっぷり使った
4枚目:3枚目の具+畑で採れたほうれん草を散らす

最後の1枚は丸型でやや厚め

うーん、やっぱりこの形が「ピザ」って感じ


厚みも少しある方が「ピザ」って感じ
生地・ピザソース・ベジチーズや具材なるもの、いろいろ手作りで大変だけど
こんなに美味しいピザは無いなあ~
幸せな食卓だねえ
それもこれもアナタのおかげです!

かなりの使用感にいい味出してますね
これからもよろしく~!