
不殺生菜食の我が家の食卓。
相変わらず我が家のパンは、ロケットオーブンで焼かれたもの。

ドライフルーツやナッツが入った具沢山だったり、何も入っていないシンプルパンだったり。
今日のはライ麦粉も入ったシンプルパン。

なので、少し色が濃い。
自家製だから配合も自由自在。

これに、ベジチーズを塗って

タバスコをかけて

庭畑で採れた青大きゅうり

同じく畑で採れたトマト

味付けに塩麹で煮詰めたトマトソース

せっせとバジルを漬け込んだオリーブ油

収穫したマイクロトマトを飾って出来上がり!
タバスコ以外は全て手作りの自家製。
そりゃ手間はかかる。
でもなあ、頬張るとき、いつもシアワセだ〜!と思う。
もちろん美味しいし、満足感がなんか違う。
ほんと、豊かだと思う。
ありがたい。
相変わらず我が家のパンは、ロケットオーブンで焼かれたもの。

ドライフルーツやナッツが入った具沢山だったり、何も入っていないシンプルパンだったり。
今日のはライ麦粉も入ったシンプルパン。

なので、少し色が濃い。
自家製だから配合も自由自在。

これに、ベジチーズを塗って

タバスコをかけて

庭畑で採れた青大きゅうり

同じく畑で採れたトマト

味付けに塩麹で煮詰めたトマトソース

せっせとバジルを漬け込んだオリーブ油

収穫したマイクロトマトを飾って出来上がり!
タバスコ以外は全て手作りの自家製。
そりゃ手間はかかる。
でもなあ、頬張るとき、いつもシアワセだ〜!と思う。
もちろん美味しいし、満足感がなんか違う。
ほんと、豊かだと思う。
ありがたい。