中華料理は、回転台が中央にある中華食卓が一般的です。 自分のところに回転台の料理が回ってきたら、後の人に「お先に」と会釈をして取り分けるようにしましょう。 中国では、親愛の意味から別の取り箸を使いません。 自分の箸で料理を取り分けることになりますので、周りの人に不快感をあたえないようにきれいにして使うように心がけましょう。 取り終えたら、他の人のようすに注意しながら台を回転させます。 このとき、勢いよく回し過ぎないように気を付けましょうね。
中華料理は、回転台が中央にある中華食卓が一般的です。 自分のところに回転台の料理が回ってきたら、後の人に「お先に」と会釈をして取り分けるようにしましょう。 中国では、親愛の意味から別の取り箸を使いません。 自分の箸で料理を取り分けることになりますので、周りの人に不快感をあたえないようにきれいにして使うように心がけましょう。 取り終えたら、他の人のようすに注意しながら台を回転させます。 このとき、勢いよく回し過ぎないように気を付けましょうね。