goo blog サービス終了のお知らせ 

料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

柿漬けがっこ 冬支度その1

2008-11-27 15:25:02 | 稲穂の料理



みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。


今日のお天気は 晴れのち曇り夜からは雨になるそうです
最高気温は 11度 最低気温は 0度
朝は寒くて 昼時はぬくっとして 午後2時過ぎからは寒くなってきました

いよいよ今年も 「柿漬けがっこ」 を漬けました。


渋柿なのにこのきれいな色っこ!!
まんずみごとだこと




大根もきれいに洗われて準備万端





つぶした柿・大根・塩・つぶした柿・大根・塩・つぶした柿
まるでミルフィーユのようになっております
葉っぱももったいないので一緒に漬けます

3週間から1ヶ月くらいで食べる事ができますので
またブログにてご紹介しますので
待っていてください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする