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料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

秋色々 地物産天然キノコ さかい屋

2007-11-02 10:47:51 | 角館の四季
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

本日のお天気 曇りのち晴れ
最高気温は13度 最低気温は9度 気温のわりには寒く感じます

秋の季節といえば先日からお伝えしている
紅葉はもちろんのこと
やはり天然茸でしょう

春の山菜の時期にもお伝えした
当店から徒歩4分の「さかい屋」さんの店頭にも
天然茸が並びました
「コナラ・シモフリシメジ」「キンダゲ・キシメジ」「ムギダゲ・ムキタケ」
「ナメコ・ナメコ」「イグジッコ・アミダケ」「ブナシメジ・シロタモギタケ」
「サワボタシ・ナラタケ」その他にも何種類かの茸がありました

一番聞かれるのがどうやって食べたらいいのか?だそうです。
1番美味しいのは何て言ったって「キノコ汁」
簡単ですから皆さんも試してみましょう

コメント (4)
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