エノキタケ入りシュウマイ 2009-01-11 19:24:04 | きのこ料理 昨日採取したエノキタケがシュウマイに変身。 形はいまいちですが味は抜群。 エノキタケ、豚肉、チンゲンサイ、下仁田ねぎ、オイスターソース、塩胡椒、日本酒少々。 エノキタケとチンゲンサイの歯ざわりがグー « エノキタケ | トップ | エノキタケ入り餃子 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (seedsbook) 2009-01-12 19:35:23 収穫して後、このように多様な料理に変化するのが素晴らしい。美味しそうですね。ビールはもちろん進むのでしょうね!画面からつまめたらどんなにかいいのに。(笑) 返信する 喜びが (海華) 2009-01-12 20:11:48 seedsbookさん自然からの頂き物は、採取する喜び、料理をする喜び、食べる喜びが一段と大きく感じられます。太古のDNAがしっかり残っているのかも知れませんね。 返信する 規約違反等の連絡
美味しそうですね。
ビールはもちろん進むのでしょうね!
画面からつまめたらどんなにかいいのに。(笑)
自然からの頂き物は、採取する喜び、料理をする喜び、食べる喜びが一段と大きく感じられます。
太古のDNAがしっかり残っているのかも知れませんね。