軽井沢ル・ボン・ヴィボン

変人

知っている人は知っていますが

僕はこのブログのほかにも、
facebookの個人ページ、お店のfacebookpage、
個人のtwitter、旅に特化したブログのcompathy、個人ブログの「旅と乗り物とおいしい食事」、instagramなど
様々なツールを使って情報発信を試みています。

だけど最近のネタはほぼ「旅」。
お店がヒマな事もあるんだけど、本業のレストランネタはあまり書いていません。
ちょっと変わっていると思われているかもしれませんね。

しかしながら、
僕自身は若かりし頃、旅行と鉄道が大好きで(もちろん料理も大好きでした)
料理人の仕事か、旅行業か、で散々悩んで
この業界を選んだ経緯があります。

だから僕は誰に憚ることなく、大好きな旅行のネタを書き続け
旅するために働き、暇さえあれば出掛けることを考えています。

それが一番の刺激で、癒しで、趣味で、勉強だから。 

もちろん、料理の仕事はいつも一生懸命ですが
それが全てだなんてハナから思っちゃいない(笑)

そんな変人も
ゴールデンウィークは久々にお仕事モードに入ります。 
久しぶりに本業で完全燃焼できるのをワクワクして待っています。 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「散文」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事