軽井沢ル・ボン・ヴィボン

梅雨寒

こんにちは、シェフの梅田です。

軽井沢はしとしと雨が続き、梅雨寒模様。
昨日のお客様は「暖房を焚いた」と仰っていました。
僕も暖房こそ使っていませんが
やはり肌寒く感じます。

昨日は久しぶりに予定のない定休日でしたが
ぐずついた天気に、遠方へのお出かけをあきらめ
生活必需品や厨房小物などのお買い物をして終了。
今一つパッとしないお休みとなってしまいました。

個人的には
夏に向けて備品やお皿など、色々と投資をしたいのですが
今年はCOVID-19禍で先が読めず、なかなか前に進めません。
やりたい事がいっぱいあるのに
足踏み状態で本当にもどかしいです。

昨年から定期購入している
静岡県富士宮の富士幻豚が入荷しました。

最近流行りの交配豚とは一線を画す
希少な中ヨークシャー種
うま味はもちろん、とろけるような身質とスッと消える良質の軽い脂身
抜群の美味しさです。


信州松本産のレア食材
バルバリー種の「信州フランス鴨」も入荷しました。
こちらはとてもミネラル感の強い味わいです。


ミネラル感たっぷりの鴨に合わせるワインは・・
いろいろと妄想が膨らみます。
(書きたくて仕方ないのですが、ぐっと我慢)
ペアリングは是非ソムリエ(当店マダム)にご相談ください。
至福の組み合わせをご提案いたします。

現在、夏休み期間のご予約が次々と入ってきています。
7月の海の日4連休と
8月の山の日~お盆近辺のピーク期間は
過去にご来店実績のあるお客様のみ、ご予約を承ります。

また、夏の期間は原則的にディナーのみの営業です。
ランチは、団体でのご利用など、特別な場合にのみお引き受け致しますので
ご利用希望の方は、直接お問い合わせくださいませ。

特にこの夏は、スタッフ数を最小限に絞り
効果的にCOVID-19対策を遂行して、乗り切りたいと考えております。

本当に舵取りの難しい一年となりました。
何卒、皆様のご理解ご協力をお願い申し上げます。

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