軽井沢ル・ボン・ヴィボン

移動全面解禁

こんにちは、シェフの梅田です。

ようやく、ようやくですが
県をまたぐ移動が全面解禁を迎えました。

COVID-19に関しては
まだまだ予断を許さない状況とも言われていますが
僕はやはり
経済を止めてしまう事の方が、問題は重大だと思っているので
「注意しながら前へ進む」という選択を歓迎したいと思います。

僕自身も積極的に出かけていきたいと考えているのですが
これからしばらく
夏~秋にかけては、受け入れ側に回る事になるので
もうちょっと辛抱になるかも・・といった感じです。

自分の足元を見てみれば
賑わいは戻りつつも、本格的な復活には程遠い状態です。

先日も取引先の担当者とお話をしていたのですが
担当者氏も、サラリーは変わらないけれども
まだ出勤シフトは休みが多い状態だと仰っていました。

僕たちもそうですが
通常期の7割、8割に売り上げが戻っても
その残り2割、3割が積み上って、初めて「利益」が出るので
「戻りつつある」では手放しに喜べない状況ではあります。

旅行、宿泊、飲食、エンターテイメントなど
COVID-19禍の影響を被っている業界は、往々にしてそんな状況だと思います。
苦難はまだまだ続きそうです。
手綱をしっかりと握りしめて、前に進みたいと思います。

これからの暑い季節は
パスティスのような爽やかな香りの食前酒はいかがでしょうか。


アニスをはじめ、ニガヨモギや様々な薬草をブレンドしたリキュールで
水割りがおすすめです。

皆様のお越しをお待ちしております。




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