お店でお出ししている、ポピーシード(ケシの実)がたっぷり乗ったパンです。
発祥はオーストリアで「カイザーゼンメル」と言います。
大変評判の良いパンで
お客様からこのパンをご指定で追加注文をいただくことも。
その際によく言われる事は
「ゴマのパンをくださいw」
・・・ゴマじゃないんだけどね~。。
また違うある日。
追い込まれた忙しい厨房で、僕がスタッフについつい言ってしまうのが
カイザーでもケシの実でもなく
「ゴマパン取って!!」(恥)
小さな点々の食べ物を
日本人はすべて「ゴマ」に置き換えてしまう習性があるようです(笑)
話は変わりますが、
この秋も忙しくなりそうです。
ル・ボンヴィボンでは夏に引き続き、調理や接客を補助してくれるアルバイトスタッフを募集中です。
とても丁寧でまじめな仕事場です。
原則的にディナーに出勤できる人が対象ですが
出勤曜日や時間帯はある程度ご相談に応じる事ができます。
皆様のご応募をお待ちしております。
2016年も残り1/3
完全燃焼で突っ走りたいと思います!
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