軽井沢ル・ボン・ヴィボン

立春ですね

こんにちはシェフの梅田です。

暦の上では今日から春。嬉しいですね。
昨日は節分でしたから、恵方巻を食べた方も多かったのではないでしょうか?

僕は最近、食の好みが西洋化したのか
お米よりパン、醤油より塩コショウ、刺身よりフロマージュといった傾向で
太巻きを食べるのも実に一年ぶりでした。
ですから、逆にこういった機会を利用して日本らしい物をちゃんと食べておきたいと思っています。

先週は数日お休みを頂戴して、ちょっとお出かけしてきました。
軽井沢に戻ると、ちょうど雪が降った直後で、雪掻きから仕事を再スタートしました。
風景は冬そのものですが、昨日はとても暖かく
日当たりの良い南側に雪を寄せれば、すぐに雪は解けてきます。
少しずつ季節が春に向かっていくのを感じます。

軽井沢のシーズンオフのゆったりした時間も残りわずかです。
明日からまた寒い日が始まるようですが
気持ちを切り替えて、楽しんでいきたいと考えています。

来週末は3連休ですから、ご予約がどんどん入ってきています。
スキー場は今ベストコンディションでしょうか。行く冬をしっかりと楽しんでいきたいものですね。
ご予約はお早めに~



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