ソースのいらないお肉の話。
一回書いて消した記事の再掲です。 肉汁が流れ出ないローストです。 とにかくジューシーで...
移転が決まりました。
軽井沢へ行きます。 場所は「グルメ通り」 昨年までは中国料理の「蒼空」さんだった店舗です...
お引っ越しのご案内。
今お店ではこんなチラシを作って、お客様にご案内しています。 唐突な移転話ではあります...
Let it snow
いや~よく降ったなぁ 除雪。昨日の続き。 まだ終わってない 雪掻きは、冬のいい運動...
帰還いたしました。
ちょっとだけお出かけしてきました。 行き先はお隣の国、台湾。 いつもお店を手伝ってくれ...
I'm home
朝から仕込みで大忙しですが、 なんとか形になりました。 今晩から営業を再開します。 (予約...
赤い街の話。
プロヴァンスのRoussionという街の話。 ochreという赤い色素の鉱物の採掘場がある街な...
プロヴァンスの青
天気に恵まれない旅でした。 ほんの束の間の プロヴァンスの青い光をどうぞ。 セザンヌが...
アーカイブ
この冬の寒い時期に、色々写真の整理なんかをやっていまして 出てきました。こんなの。 ...
アーカイブ・2
まだ、懐かしいというほど時間が経ったわけではないのですが 第一店舗のアーカイブを出した...