レシピというほどでもないけど…
ちびっ子が来るというので大量に買ったアイスクリーム。
じつは私自身はアイスクリームがあまり得意ではなく、残ったアイスクリームが一向に減ることはなく冷凍庫の中にドーンを鎮座。
溶かして水分代わり(にして使うことに。
今回はチョコレート味だったけど、他のでもいけそうな気がする(笑)
.
材料
残ったアイスクリーム 200g~250g
卵 1~2個
ホットケーキミックス(今回は米粉じゃないです!) 150g
作り方
0・ワッフルメーカーの電源を入れる
1・少し大きめの耐熱容器にアイスクリームをいれレンジにかけて溶かす
2・卵を軽く混ぜて1の中に入れてよくかき混ぜる
3・2の中にホットケーキミックスを入れて、さっくり下からすくいながら混ぜる
すくった時にとろりとなるくらい。ゆるい時は粉を少しずつ混ぜてください
4・ワッフルメーカーに入れ、6~7分焼く
☆お好みでワッフルに生クリームやジャムを添えても美味しいです。
最新の画像[もっと見る]
- 今期のキャベツの収穫終了 4/15 2週間前
- モミ種をまきました 4/5 4週間前
- ビーフライ投入 4回目 3/15 2ヶ月前
- イチゴの収獲体験は3月末までお休みします 3/15 2ヶ月前
- イチゴの収獲体験についてご意見をいただきました 2ヶ月前
- イチゴの摘果中 3ヶ月前
- 即席大根のパリパリ漬け 3ヶ月前
- 混ぜて焼くだけ!そば粉のワッフル 3ヶ月前
- 材料4つ ショコラ風おやつ 3ヶ月前
- 報恩母の家へいちごの寄付してきたよ 3ヶ月前