レシピというほどでもないけど…
ちびっ子が来るというので大量に買ったアイスクリーム。
じつは私自身はアイスクリームがあまり得意ではなく、残ったアイスクリームが一向に減ることはなく冷凍庫の中にドーンを鎮座。
溶かして水分代わり(にして使うことに。
今回はチョコレート味だったけど、他のでもいけそうな気がする(笑)
.
材料
残ったアイスクリーム 200g~250g
卵 1~2個
ホットケーキミックス(今回は米粉じゃないです!) 150g
作り方
0・ワッフルメーカーの電源を入れる
1・少し大きめの耐熱容器にアイスクリームをいれレンジにかけて溶かす
2・卵を軽く混ぜて1の中に入れてよくかき混ぜる
3・2の中にホットケーキミックスを入れて、さっくり下からすくいながら混ぜる
すくった時にとろりとなるくらい。ゆるい時は粉を少しずつ混ぜてください
4・ワッフルメーカーに入れ、6~7分焼く
☆お好みでワッフルに生クリームやジャムを添えても美味しいです。
最新の画像[もっと見る]
- 夏野菜の片づけ 5日前
- 夏野菜の片づけ 5日前
- イチゴの親株の移動とパネル片付け 10/31 2週間前
- 241028 田んぼの役割 2週間前
- 落花生の収穫 10/25 3週間前
- 落花生の収穫 10/25 3週間前
- 落花生の収穫 10/25 3週間前
- イチゴの葉かぎ 1回目終了 10/15と10/22 3週間前
- イチゴの葉かぎ 1回目終了 10/15と10/22 3週間前
- ネオラログイン感謝祭のマルシェ 3週間前