レシピというほどでもないけど…
ちびっ子が来るというので大量に買ったアイスクリーム。
じつは私自身はアイスクリームがあまり得意ではなく、残ったアイスクリームが一向に減ることはなく冷凍庫の中にドーンを鎮座。
溶かして水分代わり(にして使うことに。
今回はチョコレート味だったけど、他のでもいけそうな気がする(笑)
.
材料
残ったアイスクリーム 200g~250g
卵 1~2個
ホットケーキミックス(今回は米粉じゃないです!) 150g
作り方
0・ワッフルメーカーの電源を入れる
1・少し大きめの耐熱容器にアイスクリームをいれレンジにかけて溶かす
2・卵を軽く混ぜて1の中に入れてよくかき混ぜる
3・2の中にホットケーキミックスを入れて、さっくり下からすくいながら混ぜる
すくった時にとろりとなるくらい。ゆるい時は粉を少しずつ混ぜてください
4・ワッフルメーカーに入れ、6~7分焼く
☆お好みでワッフルに生クリームやジャムを添えても美味しいです。
最新の画像[もっと見る]
-
ジャンボニンニクの芽 5/17 2日前
-
ジャンボニンニクの芽 5/17 2日前
-
イチゴのエンドレスお手入れ終了だけど… 6日前
-
イチゴのエンドレスお手入れ終了だけど… 6日前
-
普通作の種まき 5/1&5/7 2週間前
-
普通作の種まき 5/1&5/7 2週間前
-
普通作の種まき 5/1&5/7 2週間前
-
加工用イチゴを収穫するために…5/5 2週間前
-
早期米の田植えはまだまだ続いてる 2週間前
-
早期米の田植え 4/28 3週間前