まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

余ったチョコレートアイスでワッフル(笑)

2023年08月24日 | レシピ

レシピというほどでもないけど…
ちびっ子が来るというので大量に買ったアイスクリーム。
じつは私自身はアイスクリームがあまり得意ではなく、残ったアイスクリームが一向に減ることはなく冷凍庫の中にドーンを鎮座。
溶かして水分代わり(にして使うことに。
今回はチョコレート味だったけど、他のでもいけそうな気がする(笑)
.
材料
残ったアイスクリーム 200g~250g
卵 1~2個
ホットケーキミックス(今回は米粉じゃないです!) 150g

作り方
0・ワッフルメーカーの電源を入れる
1・少し大きめの耐熱容器にアイスクリームをいれレンジにかけて溶かす
2・卵を軽く混ぜて1の中に入れてよくかき混ぜる
3・2の中にホットケーキミックスを入れて、さっくり下からすくいながら混ぜる
  すくった時にとろりとなるくらい。ゆるい時は粉を少しずつ混ぜてください
4・ワッフルメーカーに入れ、6~7分焼く

☆お好みでワッフルに生クリームやジャムを添えても美味しいです。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツの定植 8/22 | トップ | 夜冷庫に入れました! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピ」カテゴリの最新記事