中野では老舗のジンギスカン屋で知られるカムイコタンで夕食。
きっかけは友人からのメールで、
「中野のジンギスカン屋でうにいくら丼が食べたい!」
と、一瞬分けわかんない言葉。ジンギスカン→北海道名物→うにいくらってことでメニューにあるのか。
店に入るとすぐカウンター(8席)で、飲み物だけ聞かれあれよあれよと鍋に野菜が盛られてトンッと肉を差し出される。普段はまったく食べない羊の肉だがこれがまた食べやすいのなんのって。大袈裟じゃなくいくらでも食べれそう。でも鮮度の悪いものはクサいらしいけど。これは一緒に食べたうに丼にも言えるわけで、その辺は申し分ありませんでした。旨かった…。
お会計は2人で七千円強。
昨年ブームになって中野にもジンギスカン屋が乱立していたけど、今は落ち着いて残るべきして残った店だけになったかんじ。
きっかけは友人からのメールで、
「中野のジンギスカン屋でうにいくら丼が食べたい!」
と、一瞬分けわかんない言葉。ジンギスカン→北海道名物→うにいくらってことでメニューにあるのか。
店に入るとすぐカウンター(8席)で、飲み物だけ聞かれあれよあれよと鍋に野菜が盛られてトンッと肉を差し出される。普段はまったく食べない羊の肉だがこれがまた食べやすいのなんのって。大袈裟じゃなくいくらでも食べれそう。でも鮮度の悪いものはクサいらしいけど。これは一緒に食べたうに丼にも言えるわけで、その辺は申し分ありませんでした。旨かった…。
お会計は2人で七千円強。
昨年ブームになって中野にもジンギスカン屋が乱立していたけど、今は落ち着いて残るべきして残った店だけになったかんじ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます