じゅうべい温泉記

リストラ後に頑張ってきた心の内を吐き出したいと書き始めた日記ですが、いつのまにか温泉記に・・・・

温泉記-266 翠風荘慶山 行方温泉

2021-01-11 18:16:20 | 温泉編

じゅうべい温泉記ー266

翠風荘慶山 行方温泉

11月初旬に再訪 

お湯、お料理、人、と三拍子相性の良かった宿なので、季節を変えての再訪です


宿のHPです


玄関で靴を脱ぐと自動検温器

あちらこちらに消毒液も置いてあった


GOTOの恩恵は嬉しい

お庭の写真色々

 

 

 

前回の記事①

 


前回の記事②

 


前回の記事③

 


部屋は前回と同じ「常陸の間」だったので写真は省きます

 

 


2階展望檜風呂の窓が開け放たれていてメチャメチャ開放的で素敵


1階岩風呂は掛流しのため肌触りがスベッスベ

このお湯の虜になるお客さんもいらっしゃるみたいよ~

 

でも一番素晴らしいのは部屋風呂

ツルスベ+泡だもん

気持ち良すぎよん~

部屋のシャンプー類は撤去されてミニサイズのお持ち帰り用が用意されていた

 

 

今回はお天気が良かったので霞ヶ浦の夕日が見れた


圧倒される美しさに見惚れていると通りがかりの人々が話しかけて下さって感動を共有出来たよ

この時、霞ヶ浦に住みたいと真剣に思ったよ


日が落ちてもドラマチック

 

さあ夕食ですよ~~

と、ここで事件が・・・・・

長年愛用していたカメラが壊れた~~~

お料理の写真をどうしよう・・・・・


と、これ以降はスマホ・・・


食事処は通常6組分のテーブルがあるんだけどメゾネットに宿泊の
3組分だけがスクリーンで仕切られていた

後の3組は各部屋食にされたそうです

3密回避だね~

 

 


お品書き

先付け前菜 
最初からオサレ~~
柿白和え きのこ炒め そば豆腐 栗渋皮煮
アボカド明太和え 牛蒡巻 鯖 サツマイモ

 

 

お椀
鱧 冬瓜  お出しメチャ旨

 

お造り
鮪 帆立 牡丹海老

 

凌ぎ
河豚サラダ


焼き
秋鮭ホイル包み

 

煮物
すずき淡煮


油物
かに東寺揚げ

 

酢の物
鯉酢味噌和え

 

鍋物
常陸牛すき焼き 綺麗なお肉

出来上がり


行方産コシヒカリ 赤だし


デザート
ハネジューメロン 巨峰

 

 

続いて朝食です

夕食と同じ場所に用意されていた。


相変わらず種類が多い

鮪の山かけが後から運ばれて完成

    

    

食後のコーヒー


ご飯を取るかおかずを取るか・・・・・
胃袋が3個必要だわ~~~

 

でもでも・・大変美味しゅうございました

また、楽しい時間を有り難う御座いました

お世話になりました


次は桜の頃に行きたいな~

 

 

 

 



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