台風4号が去ってホッとしています。
幸い被害はありませんでしたが、台風の来る前日に見たばかりの
江の島の海の家が~~~作り掛けだったのに無残に潰されてる映像を
見てショックを受けています~
江の島に1泊して朝のお散歩で、「海の家 作ってるんだぁ~」
と、傍を通って海岸でまたまた桜貝を拾ってしまいました。
夕食は、江の島から江ノ電で和田塚まで戻り予約しておいたフランス料理
eteへ行きました。
お洒落な店内と若いシェフとスタッフが気持ちよく動き回る姿は、
まるでテレビドラマの様でした~
カッコいいだけではありません。すごく美味しくてきれいなお料理。
お昼の蕎麦屋さんでも頂いたけれど、2度目のバーニャカウダ・・・おいしい~
前菜のウニとホタテと違う貝と、鎌倉野菜すっごく美味しい~
白ワインも好みのお味で、料理を引き立てます。
ツナパテも美味しいけどバーニャカウダが美味しくて、パンも食べ過ぎ~
ホワイトアスパラが絶妙な食感で、またまたおいしいソースで~
人参のスープもきれいで美味しい~
もう、もうメインが来る前におなかがいっぱいかも~
メインはお魚です。とてもお肉など入る余地はありません。
思ったよりも大きい~~けれど美味しいので完食。
デザートもフルーツが種類もたくさん、アイスもメレンゲ菓子も絶品で
別腹に収まりました。富貴ワインが掛かったちょっと大人のデザートです。
最高にしあわせです。
翌日は、予定通り生シラス丼を頂きましたよ~
釜揚げシラスの上に生シラスとおろし生姜の凄い山だ~
シンプルに美味しい!!
生シラスが甘いです。
まぁ~なんと高級なディナーでしょう~
お洒落で気分良かったでしょうね~
良いな良いな~
生シラスは私は食べれないけど・・・
甘かったんですね~
残念! 甘みがあって美味しいんですけど~
夕食のフランス料理は、見た目もお味も最高でしたよ。
若いシェフとスタッフに気取らずに済む 素敵な店で
また行きたいと思いました。