心のタイムトラベル

遠い記憶ともう一度再会

白馬のお気に入り

2017-11-15 | 旅行記
ヴィラデストのワイナリー祭りを楽しんだ後は~~~
白馬へ向かいました。

雲海の上に雪山が幻想的に見え隠れして~~

手前は紅葉~~~次第に冠雪した山が近付いて来ます~

遠く山の向こうにまた雪山が覗きます~
白馬に近付くといつも凄い山の景観にワクワクしてきます~
私たちお気に入りのホテル ラ・ネージュ東館に泊まります♪

今回が3回目、いつもロビーには百合の花が優雅に生けられてますね

ロビーでゆっくりとウェルカムドリンクを頂いて~~

ドライバーで我慢していた夫はさっそくスパークリングワインを頂きました。

お部屋までの通路も素敵です!

部屋の前は丁度ホテルの入り口の真上のようです。

ここも良い感じ!!
今回のお部屋はスタンダードですが青が爽やかです!

スタンダードでも十分に素敵なお部屋で嬉しいですね♪
夕食もちょっと早目に6時からゆっくり頂きました~♫

食前の一品は、ツナパテがサンドされてる一口サイズが大胆なシナモンとローズマリーで
飾りつけられてて香りがたちます
そして、ちょっと一口のかぼちゃスープ

ヴィラデストで飲めなかった夫のお楽しみ~
北海道余市で行き着かなかったドメーヌタカヒコさんのワイン
ナナツモリ ブラン ド ノワール2013を頂きました~!
ピノ・ノワールだけで造られたナチュラルな辛口スティルオレンジワインです。

ラ・ネージュのバターはすごく美味しいのです。
もちろんパンも絶品です!

Ciboule〈松本一本葱〉 コンソメでボイルした帆立貝柱と共にテリーヌ仕立て
赤玉ネギとビーツを添えて

Consomme〈コンソメ〉 赤座海老と安曇野野菜の温かいスープ

Ishinagi〈新潟岩船港よりイシナギ〉 オーブンでじっくりローストして
甲殻類のエキスにオレンジの風味をのせたソースで

Boeuf〈信州産牛フィレ肉〉 厚切りにしてポワレ、芳醇な黒トリュフのソースで



Patisson〈瓜〉 ハヤトウリとメロンの冷たいスープ

Airelle〈こけもも〉 ジュレにしてブラマンジェと共に
オーガニックダージリンティーとご馳走すべて頂きました。
ナナツモリ ブラン ド ノワール2013は、オレンジ色で
杏の様な香りと味わいがありどの料理にも合うワインでした。
ご馳走様
コメント (2)
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