一時期アクセス数が、120以上だったんですが、最近はまた70台に戻りました。しかし、常に70人近くの方がアクセスしていただいてるということはすごいことです。ありがとうございます。昨日は少々joyukiの正体をバラしましたが、どうでした?
元から僕が誰かを知っている人も見ているようですが、この写真と今の僕は結びつかなかったでしょう?まあいずれ、徐々に今の僕へ近づけた形で紹介して行きます。最後には僕という人物の現在に至って、違和感なくなるようにして行くつもりです。
さて、今日は久しぶりにこのカテゴリー更新です。料理はほぼ毎日なんですが、記事にする余裕がなくてですね。今日は肉じゃがを作りました。手抜きですけどね。前は出汁からとってやっていましたが、今日は時間もないし、暑かったので「昆布つゆ」を使っちゃいました。大分行程が楽ですね。
通常だとだし汁とって、酒、醤油、みりんで味付けるのですが、今日は水と昆布つゆなので、灰汁を取るだけの作業で、後はひたすら煮込むだけ。おいしそうにできました。明日が楽しみです。写真は煮込み始めなのでいまいちですけど。
ジャガイモ
にんじん
たまねぎ
牛肉薄切り
しらたき
昆布つゆ(何でも大丈夫です)
{本当は、だし汁、酒、醤油、みりん}
サラダ油
水
分量は適切にね。基本は香りと舌と感です。
今はインターネットで探せばいくらでも、レシピがあるのでそちらを参照して下さい。おおよその分量と、ポイントを押さえて、後は自己流で、自分の舌と鼻を頼りにどうぞ。
元から僕が誰かを知っている人も見ているようですが、この写真と今の僕は結びつかなかったでしょう?まあいずれ、徐々に今の僕へ近づけた形で紹介して行きます。最後には僕という人物の現在に至って、違和感なくなるようにして行くつもりです。
さて、今日は久しぶりにこのカテゴリー更新です。料理はほぼ毎日なんですが、記事にする余裕がなくてですね。今日は肉じゃがを作りました。手抜きですけどね。前は出汁からとってやっていましたが、今日は時間もないし、暑かったので「昆布つゆ」を使っちゃいました。大分行程が楽ですね。
通常だとだし汁とって、酒、醤油、みりんで味付けるのですが、今日は水と昆布つゆなので、灰汁を取るだけの作業で、後はひたすら煮込むだけ。おいしそうにできました。明日が楽しみです。写真は煮込み始めなのでいまいちですけど。
ジャガイモ
にんじん
たまねぎ
牛肉薄切り
しらたき
昆布つゆ(何でも大丈夫です)
{本当は、だし汁、酒、醤油、みりん}
サラダ油
水
分量は適切にね。基本は香りと舌と感です。
今はインターネットで探せばいくらでも、レシピがあるのでそちらを参照して下さい。おおよその分量と、ポイントを押さえて、後は自己流で、自分の舌と鼻を頼りにどうぞ。