実高ふれ愛隊日記

-石川県立大聖寺実業高校情報ビジネス科課題研究ブログ-

「加賀市の魅力」(グルメ編)・「吸坂飴」は自然の甘さです!

2013年01月29日 | 日記

隊員NO.6ちーろで~す!

今日からは「加賀市の魅力」(グルメ編)お伝えします。

地元でとれたコシヒカリと麦芽だけを原料として作られる「吸坂飴」は、

砂糖・着色料一切なしの自然食品で、自然の甘さを楽しめます。

わたしたちが、7月13~20日にかけてご紹介しました「吸坂飴

加賀のこめ飴」のシリーズを掲載します。

しよろしければ、下のタイトル名をクリックしてもう一度ご覧下さい。

そしてなつかしい味が感じられる吸坂飴」「加賀のこめ飴」を

一度ご賞味下さい。

3(3)「加賀市の魅力」~グルメ編~

①「吸坂飴」は自然の甘さです!

 

7月13日 「吸坂飴職人・谷口数雄さんを訪ねて」

7月14日 「吸坂飴の歴史・谷口数雄さん(2)」

7月15日 「吸坂飴職人・谷口数雄さん(3)

7月16日 「吸坂飴職人・谷口数雄さん(4)

7月17日 「吸坂飴職人・谷口数雄さん(5)

7月18日 「『吸坂飴物語』(加賀市立図書館オーラルヒストリー文庫)」

7月19日 「加賀の『こめ飴』・荻沢製飴店

7月20日 「加賀の『こめ飴』・荻沢製飴店(2)」

(つづく)

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