切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

焼肉の~たれ!

2007年04月24日 | 食べ物

今日は
「 ステーキを焼こう 」ということで、ひれのブロック肉を買ってきました
お肉は、簡単で美味しくていいなぁ
適当に切って、塩コショウして、パンパン叩いて、レアに焼いて

で、タレなのですが

市販のタレは使えないので、醤油ベースにニンニク・生姜・きざみネギ・お砂糖・酢・・・
などなどを混ぜ合わせて作りました

それは美味しかった  (自分で言うな)
美味しかったのですが・・・

何度、歯を磨いても自分が臭いよぅ
ニンニクたっぷりなせいか生姜たっぷりなせいか、なんか、顔テカリまくりだし


えーーーーーーっと

明日、面接ないですよね・・・
ないですよねっ



(一晩寝てもヤバイ気がするーっ)

きっと来る・・・

2007年04月23日 | その他

日曜日、前、一緒に新装開店のホールに行った友だちから、こんな電話が。

「 タマの好きそうなパチンコ、出てたよ
「 パチンコ?はしないよ
「 でも、タマ、絶対好きだよ 」

なんだろう???

「 一緒に行って見る?
「 いくいく

そんなわけで、昨日、その友だちとホールに行って来ました
彼女もスロッター(しかも強い!)なのでパチンコはしないんだけどなぁ。
マジでなんだろう?

     
        『CRリング 藤商事』
( 画像クリックで公式HPに飛びます。めっちゃ怖い・・・

わぁぁぁい リングじゃん  貞子じゃん  懐かし~い

そんなわけで、さっそくやってみましたが・・・めっちゃ怖い

なにが怖いって、当たった時に流れる異様に明るいBGMがメチャ怖い
普通絵柄で当たった時、11~13ラウンドで訪れる「貞子チャンス!」の叫び声がメチャ怖い
チャンスで貞子が出てきたときが、まためっちゃんこ怖い

・・・でも、出てこないと確立変動にはならない・・・

なんか、かなりジレンマと戦いながら遊んでました

でも、やっぱコワ面白い
さすがにもう、次は、やんないと思うけど

ワンセグ携帯

2007年04月22日 | その他

昨日、シャープのワンセグ携帯を買いました

SoftBankで出た時から欲しかったんですよ
でも、ウチ、田舎だしすぐそばに新幹線通ってるので、異常に電波が悪い
SoftBankはおろか、auだって危うい

最初はauにしたかったんだけど、あまりに電波と声が悪いので諦めました。
docomo、高いんだよね
問題なければ、ホント、auにしたかったよ

でもね

やっぱ、カメラは綺麗だし、アクオス携帯だし、大満足です。
( 家で唯一の地デジです

やっぱい~な~、シャープ
これからどんどん写真とって見ます
楽しみだぁ



P.S.
明日から事務所待機なわけですが。
月曜、速攻、面接はなしだよなぁ?それともアリなんかなぁ
ジーンズはとりあえず、避けといたほうがいいかな
普段、ほっとんどはかないスカートでもはいてみるか
春だしね

客先終了!

2007年04月21日 | お仕事

昨日で、1年間、お仕事をしていた客先が終了しました
う~ん、やっぱり寂しいですねぇ・・・
チームの人たちはサバサバした雰囲気だったけどね
去る人は去る人で、次どこでなにをするのか未定だし、
残る人は残る人で、組織編制もありそうで、居なくなった人たちの穴埋めもありそうで、
どっちも大変そうなんだけど・・・それも込みでサバサバしてました

(諦めてる部分もある??)

次期リーダーさん(ココロの中で「天使」と呼んでいたことは、ナイショ)は、
新人の頃、私と同時期に抜ける人(ココロの中で「ガーディアン」と呼んでいたことは、
やっぱりナイショ)の下についてたそうで。
それ以来、ずっと一緒に仕事をしてたわけだから、その人がいなくなると、
かなり寂しいと思うんだけどな
ガーディアンも天使を可愛がってましたしね~・・・
言葉には、あんま出してなかったけど。

最終日、お二人で飲みにとか行ってたらいいんですけどね。
じゃ~ね、バイバイ  じゃ、サバサバにもほどがあるもんね

私は、やっぱりちょっと寂しかったので、いつものBarに寄ってきました
金曜日は混むから、あまり行かないんだけどね
私はいつも、ここで、寂しいのも悲しいのも悔しいのも苦しいのも飲み込んで帰ります
バーテンさんと楽しくお話して、美味しい 作ってもらって、笑わせてもらって、
お酒と一緒にいろんな気持ちを飲み込んで来た気がする。

だって、泣いたら翌日、目が腫れるじゃないか
お肌の曲がり角過ぎて何年たったかわかってるし

そんなわけで、この日は、ギムレット+GIN+マンゴーたっぷり と、
調子よく飲んでたんですが。
かなりご機嫌になって、ラストにテキーラいくのを諦めて帰る事にしたんですが。

2杯目のGIN、バーテンさんにも一緒に飲んでください♪ってオススメしたら、
ラストに「お返しで」ってプレミアムウォッカを奢っていただき・・・
それはすっきりしてるのに甘めで、めっちゃ美味しくて・・・

今日、見事に二日酔いしてました

目が腫れるどころじゃないって話ですね

カステラ

2007年04月15日 | 食べ物

お天気な日曜日
早起きしてカステラを作りました

外に出かけるのは、GWに任せればいいのです
4月ってこの余裕がいいなぁ
なんで毎週末、せっせと作ってるのかと言うと・・・
今の客先の人たちに食べてもらえるのは、おそらく明日が最後だからです

-------------------
 カステラ 18cmX18cm 
-------------------
 型の作り方 
スクエア型を持っていなかったので、あちこちのレシピを参考にして、
新聞紙で型を作ることにしました
ペイントで書いてみましたが・・・わ・わかるかな?(ヘタです)

この型に、アルミを2枚、十字に敷き、型紙を敷いて完成です
工作気分で意外と楽しい


 材料 
全卵6個、強力粉230g、三温糖230g、牛乳100cc、サラダ油 大さじ4、はちみつ 大さじ3

 作り方 
 ① 牛乳、はちみつ、サラダ油を混ぜながら、沸騰寸前まぜ火にかける。
 ② 卵を溶き、砂糖を3回に分けて入れ、クリーミーにまったりするまで泡立てる。
 ③ ①を混ぜ、3分くらい泡立てる。
 ④ ふるった強力粉を3回に分けて入れ、5分ほど泡立てる。
 ⑤ 紙を敷いた型に、高い位置から生地を流し込む。
 ⑥ ゴムベラで何度か生地を切るようにして、泡切りをする。
 ⑦ オーブンを180度に予熱する。
 ⑧ 180度で15分、アルミホイルでふたをして60分、ふたをとって5分焼く。
 ⑨ 全体を包める大きさのラップを敷き、逆さにのせる。
 ⑩ 粗熱が取れたら、暖かいうちに紙つきのままラップでくるむ。


今回は、ノーマルと抹茶の2種類を作りました。
お抹茶の場合は、お抹茶大さじ1を加え、お砂糖を三温糖50g、和三盆180gに変えました
( 前回は、お砂糖少なめにしてみりんを入れて作りました

和三盆、バーテンさんに「軽めのギムレット」をお願いしたとき、入れてもらったことがあります。
上品な甘さで、しつこくなくてめちゃ美味しかった-
これ、陶器のカクテルグラスで出してくれたんだよね-
くぅ。また同じの、飲みたい

・・・話を元に戻して
カステラは一晩寝かせるのが基本のようです。
今はお寝んネさせてます
明日の朝、ちょっと早めに起きて箱詰めします
写真撮る余裕があったら、UPしますね

美味しく出来上がるといいなぁ
喜んでもらえるといいなぁ