明日は2月の一大イベント、豆まきです
ていうか、豆まきは、どーでもいーんですが
恵方巻きには興味アリアリです
といっても、ちゃんとしたのは食べたことがありません
助六の太巻きがあんま好きじゃないので
それの巨大化した物体・・・と思うと、食べる気があんまり・・・
というわけで
今年は、普通に手巻き寿司を作ることにしました
こないだ昆布〆食べたら、やたら寿司が食べたくなったし
となれば
早速、お魚屋さんの投げ売りタイムに参戦です
19時まで残業して(この時点でお客さん2名しかいなくてヤバかった みんな早いっ )
20時までのお店に駆け込みです
もう半分くらいなくなってる
みんな、平日なのに素早い・・・
なんとかインドマグロの半額商品をゲット
なんか・・・ちょっと血タレな感じだけど・・・
ヅケにするから、ま、いっか
お魚屋さんの近くで、ノリとワサビと納豆とツナ缶も買って
レオパに帰って、とりあえず、マグロをヅケにして
明日の夕方合わせでご飯を炊いて
手巻き準備、万端にしときました
明日が楽しみ
・・・その前に、ネットで寿司酢の配合を調べなきゃ