昨日、洞戸に行った帰りに、近くにあった道の駅で新蕎麦を買いました
半生の新蕎麦。つゆ付。「蕎麦湯もできます」コメント付
別段、洞戸って蕎麦処ってわけじゃないけど。
でも、おいしそうだ
お弁当代わりに買った朴葉寿司の隣りにあった鶏肉ハム(モモ肉の燻製)も
ついでに買って帰りました。
ハムのクセに、安かったし(350円)
そんなわけで、今日、これらで晩御飯を作ってみることにしました
寒いからなぁ。オーソドックスに温ソバにしよ
えー、なんにもないおソバなの- 不味そうね-
薄味のものには興味も薄いハハ上。
えっと。んじゃ、シイタケと山菜の佃煮でも付けようか
どーせなら、おソバに入れない
んじゃ、山菜とろろにしようか
とろろいらないから、天麩羅
山菜・・・天麩羅ソバ
んじゃ、ついでに乾燥シイタケも入れちゃうか
そんなわけで
なにがメインだかわからなくなりつつ、山菜天麩羅ソバ、出来上がり
鶏肉ハムはスモークの香りがめっちゃ強い
サラダ予定だったけど、やめて、野菜炒めに入れることにしました
具材は、ピーマン&カラーピーマンとタマネギとえりんぎ
味付けは塩コショウとオリーブオイル
山菜・天麩羅・ソバ。
それぞれ単品で頂いた方がいいんじゃ って話もありですが・・・
まぁ、温かくて美味しかったので、ヨシとしよう
好みとしては、もっソバの実が沢山入ってるのが好きだけど
スモーキーなハムと野菜も、美味しかった
ごちそーさま