当ブログで紹介してきたジャムも、これで99個となりました。
100個目は、何にしようかな〜
3月の福島出張の時に、小名浜にある「浜の駅」で買った品。
地元の食品会社が、自社農場で作ったイチゴを加工して作っているそうです。
西野屋食品て、調べてみたら、漬物や佃煮の製造卸をしている会社なのね。
100個目は、何にしようかな〜
3月の福島出張の時に、小名浜にある「浜の駅」で買った品。
地元の食品会社が、自社農場で作ったイチゴを加工して作っているそうです。
西野屋食品て、調べてみたら、漬物や佃煮の製造卸をしている会社なのね。
何かを煮て作ることに関しては、佃煮もジャムも一緒です(笑)
それはさておき。
甘すぎず、甘くなさすぎず。
いいバランスのイチゴジャムですね。
甘すぎず、甘くなさすぎず。
いいバランスのイチゴジャムですね。
どっちかと言うと甘い寄り。
砂糖の甘みが感じられます。
素朴系かと思ったらそうではなく、一般受けする甘さかな。
でも、いやらしさは全くなく、いいジャムかと。