ジャムおじさん?の記録ブログ

趣味で買っては食べている、ジャムを記録してゆくブログ

ikaho no kahori ハーブ×フルーツジャム レモングラス×キウイ/渋川飯塚ファーム

2021年07月19日 09時24分07秒 | 果物のジャム/コンフィチュール
●購入先:群馬いろは(JR高崎駅高架下・E'site高崎内)
●製造元:渋川飯塚ファーム
●値段:600円
●主な原材料:キウイ、てんさい糖、レモングラス抽出物
・2021年5月12日(水)購入


上信電鉄、上毛電気鉄道へ取材に行った時、当然、高崎駅内のショッピングゾーンをウロウロするわけでして(笑)
そこで出会った「プロデュース系」のジャムです。

ハーブとフルーツの組み合わせですか。
どちらかが勝ってしまってはダメですし、バランスが難しいような気もしますが。
なかなかどうして、すっきりまとまっていました。


蓋を開けると、ぷ〜んとレモングラスのいい香りがします。
鼻でも楽しめるジャムですな。

味はそれほど濃厚ではないけれど、しっかりキウイの味わい。もちろん種つき(笑)
さほど甘くも酸っぱくもなく、さっぱりしています。


あと、もう1種類、購入してますので、そちらも乞うご期待。

以前、リンゴ+シナモン&八角というジャムに感心したこともあります。
群馬県、意外に(?)プロデュース系のジャムが強いところかも……




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 越生の梅使用 手作り梅ジャム... | トップ | ミックスジャム/鎌戸啓子(... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

果物のジャム/コンフィチュール」カテゴリの最新記事