久しぶりに蕎麦を打った。
生粉打ち・・・そば粉100%水で打つ。
40メッシュの粉なのでちょっと水回しを丁寧に・・・
お昼はズッキーニの天麩羅、茄子、しし唐天麩羅(すべて自分の畑から)
でお蕎麦をいただくむふふふふ、上手くいった。
蕎麦美味しかった。でもつゆは手抜きで作ってしまった。
汁はこの次にしてでも美味しかった。
食べたかったんだよなあ~、蕎麦。
生粉打ち・・・そば粉100%水で打つ。
40メッシュの粉なのでちょっと水回しを丁寧に・・・
お昼はズッキーニの天麩羅、茄子、しし唐天麩羅(すべて自分の畑から)
でお蕎麦をいただくむふふふふ、上手くいった。
蕎麦美味しかった。でもつゆは手抜きで作ってしまった。
汁はこの次にしてでも美味しかった。
食べたかったんだよなあ~、蕎麦。