皆様こんにちは
本日十一月十一日は『鮭の日』です
岩手県産鮭を使用した『石狩汁』が昼食に登場しました

体が温まりますね

地元産の林檎を使用した煮林檎も、丁度良い固さでとっても美味しかったです
先月このようなことがありました
紅梅荘のY様・・・前日まで食事量も低下し・・・ハーフ食?補助食品??他職種で色々と検討している間の
秋刀魚焼き・・・・。
なんと、秋刀魚をペロリを召し上がり、その時から食事量がグングン
アップし、しばらくこのままで
様子をみましょうと決まりました
美味しいもの、旬のもの、食事には元気にするパワーがあります
今日もCKから、皆で愛
を込めて調理します
いつつ星会 本部主任栄養士 CKリーダーM

本日十一月十一日は『鮭の日』です

岩手県産鮭を使用した『石狩汁』が昼食に登場しました


体が温まりますね


地元産の林檎を使用した煮林檎も、丁度良い固さでとっても美味しかったです

先月このようなことがありました
紅梅荘のY様・・・前日まで食事量も低下し・・・ハーフ食?補助食品??他職種で色々と検討している間の
秋刀魚焼き・・・・。
なんと、秋刀魚をペロリを召し上がり、その時から食事量がグングン

様子をみましょうと決まりました

美味しいもの、旬のもの、食事には元気にするパワーがあります

今日もCKから、皆で愛


いつつ星会 本部主任栄養士 CKリーダーM