京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

クリスタルの囁き|ω・)vol.112

2017-12-30 | 宿日記




海老フライ・魚フライ・クリームコロッケ
豚肉ソテー
ハンバーグ・バタースパゲティ
サラダ



鱈のムニエル・ほうれん草ソテー
照り焼きチキン
ビーフカツレツ
サラダ



鮭のムニエル・トルティージャ
鶏唐揚げ
牛すき煮
サラダ










今年一年お世話になりました。
良いお年をお迎えください



ネガチョフとポジコフ

クリスタルの囁き|ω・)vol.111

2017-12-30 | 宿日記
本年中の御愛顧心より御礼申し上げます
来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。





本日[12/28]のランチ


鶏唐揚げ
近江牛コロッケ
カレースパゲティ
サラダ


本日[12/29]のランチ


サーロインステーキ
マッシュポテト
サラダ






お誕生日会メニュー


近江牛ソテー
海老と鮭、烏賊のポワレ ~クリームソース
サラダ


ケーキ2種
バニラアイス
フルーツ



でした。
今回のお肉は近江牛のブリスケットと云う部位。
通称ブリスケ。前肩バラになります。
肉質は硬く脂も多いですが味は濃厚。
すき焼き風に甘辛くソテーして召し上がっていただきました。

12月生まれのみなさん、お誕生日おめでとうございます。








ネガチョフとポジコフ