本屋親父のつぶやき

珠洲の本屋親父が読んだ良書の紹介や近況報告

本屋親父のつぶやき 4月21日 珠洲から高級食材販売

2011年04月21日 18時42分05秒 | Weblog
 今朝の北國新聞さんの記事から紹介致します。

狼煙では、大浜大豆と珠洲の塩を材料にした味噌の製造販売が始まります。

狼煙の大浜大豆を使った豆腐も限定販売ですが、大変好評のようです。

今度は、その豆腐の製造で残った「おから」を使った「大浜大豆おから茶」も

製品化され、販売されます。かなり高価なものです。

次々と新しいアイデア商品が開発されますね。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本屋親父のつぶやき 4月20日 ... | トップ | 本屋親父のつぶやき 4月22日 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事