今朝の北國新聞さんの記事からご紹介致します。
今年の2月から 珠洲の食の魅力を発信する「珠洲まるかじり」祭と同時に開催され、会場も
わくわく広場とその周辺の春日通にテントを張って行なわれ、若い人たちの参加が多くなり
活気に満ちた祭になって来ました。今から来年の2月に向けてテーマを決めてB級グルメの開発
を始めてもらうことになり、飯田わくわく広場振興会では、珠洲特産の天然塩を使った名物
料理の開発を広く募集を始めました。詳しくは「珠洲市飯田わくわく広場」のブログ
を御覧ください。
今年の2月から 珠洲の食の魅力を発信する「珠洲まるかじり」祭と同時に開催され、会場も
わくわく広場とその周辺の春日通にテントを張って行なわれ、若い人たちの参加が多くなり
活気に満ちた祭になって来ました。今から来年の2月に向けてテーマを決めてB級グルメの開発
を始めてもらうことになり、飯田わくわく広場振興会では、珠洲特産の天然塩を使った名物
料理の開発を広く募集を始めました。詳しくは「珠洲市飯田わくわく広場」のブログ
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