本屋親父のつぶやき

珠洲の本屋親父が読んだ良書の紹介や近況報告

本屋親父のつぶやき 9月25日 来年2月のB級グルメ選手権準備開始

2014年09月25日 17時25分13秒 | Weblog
 今朝の北國新聞さんの記事からご紹介致します。

今年の2月から 珠洲の食の魅力を発信する「珠洲まるかじり」祭と同時に開催され、会場も

わくわく広場とその周辺の春日通にテントを張って行なわれ、若い人たちの参加が多くなり

活気に満ちた祭になって来ました。今から来年の2月に向けてテーマを決めてB級グルメの開発

を始めてもらうことになり、飯田わくわく広場振興会では、珠洲特産の天然塩を使った名物

料理の開発を広く募集を始めました。詳しくは「珠洲市飯田わくわく広場」のブログ

を御覧ください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする