女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

合うのかも?

2009年08月16日 22時20分34秒 | 日記 あるいは つぶやき
実は、10年近くもレストランに勤めておきながら、
ワインだけでなく、チーズにも弱い私です。

食べられるのも、ほぼ、フレッシュタイプのもの・・・

そんな、私が最近見つけた救世主的なショップが、
『オーダーチーズ・ドットコム』です。

ページを見て、即、会員登録してしまいました。

このショップは、
「私は、チーズが苦手なのよ。
 それでも、家族では、私ぐらいしか
 食べる人がいないのよ!!!」と、
自分を戒めておかないと、
うっかり、買ってしまいそうなぐらい、
おいしそうなチーズがたくさん
しかも、オシャレ

チーズを使ったレシピや、
チーズに関するQ&Aや、
スタッフのブログなど、
食べられなくても、楽しみながら、
チーズのことに詳しくなれそうなコンテンツが盛りだくさんです。

さて、
そんな、専門的なショップでも、
見つけました!
私でもできそうなお料理・・・

しかも、2日連続で、梅とクリームチーズの組み合わせ
ひょっとして、合うのかも?

用意するのは、
 クリームチーズ
 長イモ
 梅干し
 あさつき
 もみのり

皮をむいて、1cmの厚さに切った長イモを
10分ほど水にさらしてアクを抜く。

長イモの水気をしっかり切り、
ビニール袋に入れて、叩いてつぶす。

つぶした長イモと、
種を除いて細かく刻んだ梅干しと、
1cm角に切ったクリームチーズを和える。

仕上げに、切ったあさつきともみのりを
トッピングして出来上がり
 
『長イモのたたき梅肉クリームチーズ和え』は、
こちらからどうぞ。


ショップへはこちらからどうぞ

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