実は、10年近くもレストランに勤めておきながら、
ワインだけでなく、チーズにも弱い私です。
食べられるのも、ほぼ、フレッシュタイプのもの・・・
そんな、私が最近見つけた救世主的なショップが、
『オーダーチーズ・ドットコム』です。
ページを見て、即、会員登録してしまいました。
このショップは、
「私は、チーズが苦手なのよ。
それでも、家族では、私ぐらいしか
食べる人がいないのよ!!!」と、
自分を戒めておかないと、
うっかり、買ってしまいそうなぐらい、
おいしそうなチーズがたくさん
しかも、オシャレ
チーズを使ったレシピや、
チーズに関するQ&Aや、
スタッフのブログなど、
食べられなくても、楽しみながら、
チーズのことに詳しくなれそうなコンテンツが盛りだくさんです。
さて、
そんな、専門的なショップでも、
見つけました!
私でもできそうなお料理・・・
しかも、2日連続で、梅とクリームチーズの組み合わせ
ひょっとして、合うのかも?
用意するのは、
クリームチーズ
長イモ
梅干し
あさつき
もみのり
皮をむいて、1cmの厚さに切った長イモを
10分ほど水にさらしてアクを抜く。
長イモの水気をしっかり切り、
ビニール袋に入れて、叩いてつぶす。
つぶした長イモと、
種を除いて細かく刻んだ梅干しと、
1cm角に切ったクリームチーズを和える。
仕上げに、切ったあさつきともみのりを
トッピングして出来上がり
『長イモのたたき梅肉クリームチーズ和え』は、
こちらからどうぞ。
ショップへはこちらからどうぞ
ワインだけでなく、チーズにも弱い私です。
食べられるのも、ほぼ、フレッシュタイプのもの・・・
そんな、私が最近見つけた救世主的なショップが、
『オーダーチーズ・ドットコム』です。
ページを見て、即、会員登録してしまいました。
このショップは、
「私は、チーズが苦手なのよ。
それでも、家族では、私ぐらいしか
食べる人がいないのよ!!!」と、
自分を戒めておかないと、
うっかり、買ってしまいそうなぐらい、
おいしそうなチーズがたくさん
しかも、オシャレ
チーズを使ったレシピや、
チーズに関するQ&Aや、
スタッフのブログなど、
食べられなくても、楽しみながら、
チーズのことに詳しくなれそうなコンテンツが盛りだくさんです。
さて、
そんな、専門的なショップでも、
見つけました!
私でもできそうなお料理・・・
しかも、2日連続で、梅とクリームチーズの組み合わせ
ひょっとして、合うのかも?
用意するのは、
クリームチーズ
長イモ
梅干し
あさつき
もみのり
皮をむいて、1cmの厚さに切った長イモを
10分ほど水にさらしてアクを抜く。
長イモの水気をしっかり切り、
ビニール袋に入れて、叩いてつぶす。
つぶした長イモと、
種を除いて細かく刻んだ梅干しと、
1cm角に切ったクリームチーズを和える。
仕上げに、切ったあさつきともみのりを
トッピングして出来上がり
『長イモのたたき梅肉クリームチーズ和え』は、
こちらからどうぞ。
ショップへはこちらからどうぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます