女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

今朝のあんこ ケイジャーダ

2021年03月03日 07時51分27秒 | 今朝のあんこ
おはようございます。

今朝のあんこは、あんこっぽく見えないけどあんこを使っている
こちらのケイジャーダをトースターで焼いてみました。


チーズと白いんげん豆のチーズ餡のタルトです。

以前、水ようかんを上にのっけたことがございました。


(タルト生地はリニューアル前のものです)

リニューアル後のタルト生地は少しひきが強いのですが、
トースターで焼くことで、サクサクした食感に変わりました。
個人的には焼いた方が好み。


アルミホイルでカップみたいに囲んで、
オーブントースターで焼くだけ。
焦げ目がいい感じになったところで止めました。
(2分前後)

おそらく、焼きたては「激熱」だと予想されるため、
今回も適度に冷まして(撮影タイム)からいただきました。

ごちそうさまでした。














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きたて『なんばん往来』シ... | トップ | 今朝のあんこ 水ようかん焼... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿