田舎モン一家、お正月のおせち料理です。
メインは、新潟の上司から年末に送って頂いた
"魚沼産コシヒカリの新米"をベースにした手巻き寿司!!
(ちょっと贅沢な食べ方かと思いましたが、上司から子供たちと手巻き寿司で食べてくれとのアドバイスがあったので・・・・そのようにしましたが、後日、博多明太子で食べた時はまた、格別に美味かったです。)
お水も毎月取寄せ中の"日田天領水"20Lを使用。
これがなんとも、ただの白飯なのに、いつもと同じ釜で炊いたの?
と本気で思えるくらい、普段の白米とは違うおいしさを堪能できました。
※参考Blog(タイガーJKC-R100を運良く近所で格安Get!)
http://blog.goo.ne.jp/inakamon_no_tawagoto/d/20070616
巻くとこんな感じ。。。。
その他、黒豆・栗きんとん・昆布巻きなどなどに・・・
T代特製の煮付けチキン&玉子・・・
そして、大好きなお刺身!!!
〆はお雑煮の予定でしたが、手巻き寿司がずしりと効いてしまったため翌朝へ延期となりました。
いやぁ~、ブランド米もただ高いだけではない理由がちょっと分かったような気がするバイ!
【送料無料※沖縄離島除く】新潟県魚沼産コシヒカリ特別栽培米3kg 19年産の新米です。農薬使用...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます