緑のカーテンプロジェクト。最終章。
ゴーヤが実って、チャンプルーになりました。
---
先週のある日のおやつです。
「ゴーヤチャンプルー育英風」
簡単なゴーヤチャンプルーの作り方です。
1.窓の外になったゴーヤをハサミでチョキンと収穫。
2.ゴーヤをシャキシャキッて切って、塩水にさらします。
3.豚肉、卵、豆腐とゴーヤを油で炒めます。
4.なんと味付けは「めんつゆ」。
ぷーんといい匂いが立ち上ってきます。
そうこうしている間に、ゴーヤチャンプルーが完成です。
ゴーヤはちょっと苦いけれど、めんつゆの出しが効いてて、
苦みの中にもほんのり甘みがあって、やみつきになりそうです。
「苦い。。。けど、おいしい!」
初めてゴーヤを食べた人も、おかわりして食べていました!
---
Challenge!! IKUEI!!
by 川上
ゴーヤが実って、チャンプルーになりました。
---
先週のある日のおやつです。
「ゴーヤチャンプルー育英風」
簡単なゴーヤチャンプルーの作り方です。
1.窓の外になったゴーヤをハサミでチョキンと収穫。
2.ゴーヤをシャキシャキッて切って、塩水にさらします。
3.豚肉、卵、豆腐とゴーヤを油で炒めます。
4.なんと味付けは「めんつゆ」。
ぷーんといい匂いが立ち上ってきます。
そうこうしている間に、ゴーヤチャンプルーが完成です。
ゴーヤはちょっと苦いけれど、めんつゆの出しが効いてて、
苦みの中にもほんのり甘みがあって、やみつきになりそうです。
「苦い。。。けど、おいしい!」
初めてゴーヤを食べた人も、おかわりして食べていました!
---
Challenge!! IKUEI!!
by 川上