またまた糖質制限食。今回はきな粉でお好み焼き。
小麦粉の代わりにきな粉を使いましたが、
きな粉は100g中、糖質14gに対してタンパク質は38g。
全くの糖質ゼロとはいきませんが。
ちなみに小麦粉(薄力粉)は100g中、糖質69g、タンパク質8g。
きな粉を豆乳と生卵で溶いて、
キャベツの千切り(パックもの)、お好み焼きセットの具材
(イカ天かす、かつお粉、小エビ)を加えてさらに混ぜ、
フライパンで焼きました。さらに豚バラ肉もトッピング。
2分中火で焼いてひっくり返し、蓋をして4分蒸し焼きに。
皿に移してオタフクお好み焼きソースを表面に塗り、
マヨネーズ、アオサ、いわし粉もトッピング。
食べてみたら、普通のお好み焼きより
気持ち固い感じでしたが、味は全く遜色なし!
(ソースとマヨネーズの味が強いということもありますが。笑)
普通に美味しいお好み焼きでした。
今後も粉物はきな粉で代用という選択肢ができました。
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