IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.12.03の夕食 丸鷄と野菜・きのこの煮込み(白一色で)

2020年12月03日 23時59分49秒 | 料理

 

初めて丸鷄を使った料理をしました。
電気圧力鍋を使ったいつもの煮込み料理ですが。

丸鷄はブラジル産の599円+税の若鷄で、
ちょうどワタシの電気圧力鍋に入るサイズ。
具材はほかにカブ、エノキダケ、ハナビラタケ、
ニンニクと白いものを揃えました。
味付けは永谷園『くらしの和漢 参鶏湯スープ』。
まず丸鷄だけ5分煮込み、野菜を入れてさらに2分。

一口食べてみてやや味にパンチがなかったので
塩胡椒を振ったところ、一気に味が締まりました。



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