IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.05.23の夕食 ホタルイカ入り五目チャーハン

2024年05月23日 23時41分56秒 | 料理



夕飯は五目チャーハンにしてみました。







具材はホタルイカ(ボイル)と割安なサーモン切り落とし。
ほかにザーサイ、チンゲンサイ、鶏卵を使いました。





最初にフラパンでサーモンとチンゲンサイの茎をバターで炒めて取り出し、
次はホタルイカとザーサイ。その次に鶏卵を半熟にして取り出し。
最後に白ごはんをフライパンに投入、ナンプラーと塩胡椒で味付け。
他の具材も投入して混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。

食べてみたら、これがなかなか美味!
・・・だったのですが、食べ進めると塩っぱさが強くなりました。
ホタルイカもサーモンもザーサイも塩気があるので調味料を控えたつもりでしたが、
それでも多すぎたようでした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024.05.22の夕食 鯨赤身肉... | トップ | 2024.05.24の夕食 鯨肉を使... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事