IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.09.07の夕食 紅鮭とジャガイモのバター焼きを生野菜サラダにトッピング

2023年09月07日 19時39分45秒 | 料理





チリ産紅鮭(甘塩)2切れが276円とそこそこリーズナブルだったのでゲット。
鮭はアスタキサンチンを豊富に含んでいるので抗酸化や美肌に良いらしいですが、
最近は鮭も価格が上がっており、買うのに躊躇します。

ちなみにワタシが東京在住時代(10数年〜20年ほどまえ)は
冷凍物の鮭の切り身が100円前後で売られていて、
それをよく買ってお弁当のメインおかずにしていました。

鮭の切り身と賽の目に切ったジャガイモ、バターをフライパンで炒めました。
これらをシーザーサラダで味付けした生野菜のサラダにオン。仕上げに黒胡椒。

食べてみたら、鮭の切り身もジャガイモの乗ったサラダもそれぞれグー!
ただ、鮭とサラダのマッチングは・・・(笑)。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023.09.07の昼食 牛シマチ... | トップ | 2023.09.05 中日新聞(夕刊6... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事