IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.06.07の夕食 鶏ヒザ軟骨と野菜のホワイトシチュー

2024年06月08日 02時26分11秒 | 料理



昨日作った鶏ヒザ軟骨と野菜のスープをベースにホワイトシチュー。





シチューはTOPVALU『まろやかミルク仕立てポタージュ』でお手軽に。
カップスープ用粉末タイプのものは固形ルータイプよりもサッと溶けて便利。





電気圧力鍋から1食分を別鍋に取り出し、
レンチンしただけのブロッコリーの房とポタージュ粉末を加え、
軽く煮立たせて器に盛り、粗挽き黒胡椒を振って完成。

レンチンしただけのブロッコリーの房を加えたのは
電気圧力鍋で煮込んだブロッコリーは色が悪くなっていたからですが、
レンチンが足りず、ちょっと固かったのが失敗。
それ以外はなかなかグーでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする