IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.06.01の夕食 オープンオムレツ

2024年06月01日 20時54分28秒 | 料理



オープンオムレツを作ってみました。









具材のホタルイカ・ジャガイモ・ニンジン・鶏卵は正価ですが、
ブロッコリー(の茎)は半額シール付き。
サーモンも正価ながら半端部材なので安値です。





まずは鶏卵以外の具材をたっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きというか油茹で。
火が通ったところで取り出し、使ったオリーブオイルをフライパンに移し、
溶き卵4個分を投入。半分火が通ったところでよけておいた具材を溶き卵の上に投入。
少しして器に盛り、粗挽き黒胡椒を振りかけて完成。

食べてみたら、なかなか美味! ホタルイカとサーモンが塩辛く、
他の具材がプレーンなので、ちょうどイイ塩梅でした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする