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IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2025.03.18の夕食 ファルファッレ サワラ(鰆)のアラビアータ風ソース

2025年03月18日 23時08分16秒 | 料理



サワラ(鰆)のアラのほぐし身を挽肉に見立ててアラビアータ風パスタソースにしてみました。

ソースの味付けはハウス『完熟トマトのハヤシライスソース』にすりおろしニンニクを少量加えました。





パスタは久しぶりに使うイタリアDeCecco社のFarfalle no93。
パッケージの表示では茹で時間が13分(アルデンテは11分)だったので、
指定通り13分茹でました。





ファルファッレの茹での最後の1分は菜ばなを投入。
すでにレンチンして保存してあったもので、煮直し。





味付けの仕上げはラー油とタバスコ社のハラペーニョソース。
ハラペーニョソースはなかなか使う機会がなかったので、今回使ってみました。






食べてみたら、サワラのほぐし身をアラビアータに見立てたソースは
魚臭くて全くの別物(笑)。とは言え、悪くない味でした。
特にハラペーニョソースは辛いものの爽やかで後を引かず、なかなかグーでした。



コメント
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