サワラ(鰆)のアラのほぐし身を挽肉に見立ててアラビアータ風パスタソースにしてみました。
ソースの味付けはハウス『完熟トマトのハヤシライスソース』にすりおろしニンニクを少量加えました。
パスタは久しぶりに使うイタリアDeCecco社のFarfalle no93。
パッケージの表示では茹で時間が13分(アルデンテは11分)だったので、
指定通り13分茹でました。
ファルファッレの茹での最後の1分は菜ばなを投入。
すでにレンチンして保存してあったもので、煮直し。
味付けの仕上げはラー油とタバスコ社のハラペーニョソース。
ハラペーニョソースはなかなか使う機会がなかったので、今回使ってみました。
食べてみたら、サワラのほぐし身をアラビアータに見立てたソースは
魚臭くて全くの別物(笑)。とは言え、悪くない味でした。
特にハラペーニョソースは辛いものの爽やかで後を引かず、なかなかグーでした。
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