IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.06.18の深夜食 豚耳と野菜の煮込み(オイスターソース風味)

2020年06月19日 02時22分06秒 | 料理

 

久しぶりの豚耳料理。ウチの近くでは1軒のスーパーでだけ手に入ります。
冷凍された豚耳2つが1パックで約300円!
同じ分量の牛すじ肉だと1,000円ほどすると思われます。
コスパ超絶グー!!! コラーゲン摂るならコレですね。

購入した豚耳は冷凍されているので、まずは電気圧力鍋で煮込んで解凍。
一口大に切って電気圧力鍋に戻し、昆布だし、八角、五香粉、
ニンジン、キクラゲを加えてさらに煮込みます。

煮込まれた具材の一部を小鍋に移し、5cmぐらいに刻んだ小松菜と
オイスターソースを加えて軽く煮込んで完成。

食べてみたら、味付けはなかなかグー!
豚耳のコリコリ、クニュクニュ食感がたまりません。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする